皆さん、こんにちは!今日もブログをご覧頂きありがとうございます!塚本です。
最近温度差がありすぎて‥困っております(笑)
治ったと思った風邪ですが、まだ少しだけ咳が出ます。
早く秋になれ~と切実に願っております(笑)
さて、今日もお休みなので今日はお家にこもって、色々と制作をしておりました。
そういえば、昨日一緒にランチに行ったお友達にお茶の郷でいただいたお菓子が美味しかったんです。
それとそのお友達のお家で育てたししとうを頂きました。
なんでもほったらかしといたら大きくなりすぎたようです‥確かにししとうにしては大きい。。
このししとうを美味しくお料理いたしました。
塚本の今の課題は、素材本来の味をどこまで引き出すことが出来るかなんです。
なので、あまり調味料を使わず美味しく調理できるか!が塚本の課題なのです。
塩だけでも美味しいお料理っていっぱいありますし、お野菜は素焼きが美味しいですよね。
でもこのししとうは、甘辛炒めにしました(笑)さっそく、矛盾してます(笑)
このししとうたち結構辛くてですね‥素焼きはちょっと無理かなと思って、濃い目の味付けをしてみました。
何となく見た目はピーマン(笑)でも美味しくいただきました♪
では、本日も皆様のご来館心よりお待ち申し上げております☆